Сочная куриная грудка в соусе Терияки. Вкусный и простой рецепт!

Аватар автора
КУЛИНАРИУМ
Куриная грудка тушённая с овощами в соусе Терияки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 1 кг. Соевый соус - 200 гр. Мёд - 1 ст. ложка Чеснок - 4 зубчика Сок половины лимона Чёрный перец Масло растительное + для жарки Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 3 шт. Морковь - 1 шт. Соус Терияки - 200 гр. Зелень Кунжут Грудку нарезать брусочками.  Соединить соевый соус, мёд, перец, мелкорубленный чеснок, сок лимона. Добавить немного масла, перемешать венчиком.  Ввести в маринад нарезанное мясо, перемешать и отложить минут на 10.  Лук, морковь, болгарский перец нарезать соломкой.  Далее извлечь мясо из маринада(остатки маринада оставить) и обжарить его на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости.  Затем извлечь обжаренную грудку из сковороды, и тут же обжарить овощи на среднем огне 5-7мин. (капнуть масла при необходимости).  После ввести обратно в сковороду с овощами обжаренное мясо, влить остатки маринада, соус Терияки и тушить под крышкой 15 - 20 минут.  В окончании отключить нагрев, посыпать блюдо рубленной зеленью (кинзой в идеале), семенами кунжута и всё перемешать.  Великолепная "Курочка Терияки" готова к употреблению!)

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0