Самая полезная квашеная капуста - без соли, сахара и уксуса! Квашеная капуста по старинным рецептам
Procvetok
📌Рецепт 1: капуста квашеная с калиной и тмином ✅ Ингредиенты: - 3 кг белокочанной капусты - 0,5 кг моркови - 30 г тмина - калина/ клюква ✅ Процесс приготовления: Капусту мелко нарезаем, морковь натераем на терке, перемешиваем, добавляем тмин, горсть ягод калины/клюквы. Все компоненты мнем руками и помещаем в 3-х литровую банку или эмалированную кастрюлю. Ставим в теплое место на 3-е суток. После этого капуста готова. Хранить ее необходимо при температуре 0-4 градуса. 📌Рецепт 2: капуста квашеная целыми кочанами с яблоками ✅ Ингредиенты - Целые кочаны капусты - Яблоки (лучше Антовка) ✅ Процесс приготовления: Небольшие целые кочаны капусты (если кочаны крупные, то лучше разрезать их пополам) укладываем на дно бочки. Следующим слоем выкладываем яблоки, потом опять слой капусты, слой яблок - пока бочка не заполнится до верха. Заливаем холодной водой до верха. Накрываем прессом с грузом. Бочонок ставим в погреб на 2-3 месяца. После этого капуста готова к употреблению. ✅ В этом видео: 00:00 Вступление 00:21 Рецепт 1: ингредиенты 00:32 Рецепт 1: процесс приготовления 01:03 Рецепт 1: хранение готовой капусты 01:38 Рецепт 2: ингредиенты 02:03 Рецепт 2: процесс приготовления 03:00 Рецепт 2: хранение готовой капусты 03:41 В чем польза капусты по таким рецептам Мы в Viber: bit.ly/3qAXh44