Готовим хачапури по-аджарски! Вкуснейшие Аджарули! Легендарные грузинские сырные лодочки!

Аватар автора
Дина, Коллекция Рецептов
Пироги и всевозможные хлебные лепешки с разными начинками любят и готовят во всех национальных кухнях мира! Сегодня покажу, как я выпекаю знаменитые грузинские сырные лодочки или хачапури по-аджарски! Это очень интересный, и в тоже время несложный рецепт. Если вы хотели попробовать, но не решались самостоятельно их готовить, предлагаю сделать это вместе со мной - это совсем не сложно, убедитесь в этом сами!   👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:   ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ТЕСТО: • 250 мл воды / молока (t 36-38°C) • 1,5 ч.л. сахара (15 г) • 1 ч.л. сухих дрожжей (5 г) • Щепотка соли (3-4 г) • 400-420 г муки • 1 ст.л. растительного / сливочного масла   НАЧИНКА: • 400 г сулугуни • 400 г брынзы • Желтки (по желанию) • 100 г сливочного масла   ЛЬЕЗОН: • 1 желток • 1 ст.л. молока   Выход: 6 штук Выпечка: t 220-250°C

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0