Окорок по тамбовски. Как сделать окорок по тамбовски.

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Здравствуйте друзья. Давайте попробуем приготовить наш окорок. Если не сложно подпишись на канал. Для шприцевания нам понадобится На 1кг мяса нам понадобится Нитритная соль 10г Вода 50мл Соль хорошо растворить в воде и шприцуем окорок (особенно возле кости) После шприцевания нам нужно взять соль повариную 10г на 1кг и хорошо натереть окорок. Поместить в холодильник на 4-5 дней. Заливочный рассол. На 1 л воды нужно взять 5г нитритной соли и 10г поваренной. Хорошо растворить и залить окорок на 4-5 сутки после засолки. Выдерживаем в рассоле ещё 4-5 суток. Окорок после засолки отеплить до комнатной температуры. Обмотайте пищевой плёнкой и варить до температуры в 68-71 градус не перегревая воду больше 85-90градусов. Примерно на 1кг уходит 50-55минут. Окорок после варки сушым и отправляем в коптильню при температуре 85 градусов коптим 90минут до появления нужного цвета. После копчения окорок поместить на 2-3дня в холодильник. Окорок готов приятного аппетита..

0/0


0/0

0/0

0/0