ПРАВИЛЬНЫЕ вареники с ВИШНЕЙ / Заварное тесто для вареников

Аватар автора
БурМикС
В жаркую погоду кисловатый вкус свежих ягод в тонком тесте доставляет особое удовольствие. Порадуйте себя и своих близких великолепным угощением. Секретов приготовления правильных вареников с вишней, которые не развалятся и не вытекут во время варки, всего три. Первое – это правильное тесто, второе – правильно подготовленная начинка и третье – практика. #заварноетесто Ингредиенты: Тесто: 500 г - Муки 250 мл - Воды (кипяток) 50 гр. - Сливочного масла 1 ч. ложка - Соли Начинка: 1 кг - Вишни (вес с косточкой) 5 ст. ложек - Сахара 0,5 ст. ложки - Кукурузного крахмала Как готовить вареники с вишней: Моем вишню и удаляем из ягод косточки. Выкладываем их в сито, чтоб ягоды не плавали в соке. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и домешиваем руками. Тесто получается упругое и эластичное. Делим тесто на четыре равные части, подкатываем их в шары и накрываем полотенцем. В сухой чашке смешиваем сахар и крахмал. Берём один шар теста, раскатываем его в тонкий пласт. Формой диаметром 7,5 сантиметра вырезаем круги. В центр каждого круга кладём по пол чайной ложки крахмально-сахарной смеси, на неё выкладываем две вишни и слепляем края. Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду, как только вареники всплывут, варим их 2-3 минуты. Подаём вареники со сметаной. Приятного аппетита! В этом видео: 00:00 – Привет! 00:17 – Ингредиенты для рецепта 00:31...

0/0


0/0

0/0

0/0