Рецепт классических вареников с вишней

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рецепт классических вареников с вишней (на 4 порции): мука — 450 г холодная питьевая вода — 180 мл яйцо — 1 шт. соль — на кончике ножа; вишня — 400 г; сахар — 50–70 г. Приготовление: Приготовить тесто. Воду налить в миску, добавить яйцо и соль, затем взбить всё вместе венчиком. Муку просеять на стол горкой и сверху сделать лунку. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар, завернуть в плёнку и оставить на 20 минут. Затем вымесить тесто ещё раз и оставить ещё на 20 минут. Подготовить вишню для начинки. Вымыть плоды и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Удалить косточки. Вишню сложить в миску, засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Откинуть на сито, сок собрать. Отделить часть теста и раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Тонким стаканом или выемкой вырезать кружки. На каждый положить 4–5 вишенок. Прочно слепить края теста, формируя косичку. Готовые вареники выкладывать на подпыленную мукой доску. Обрезки теста собрать в комок: через 15–20 минут его можно будет снова раскатать. Таким образом приготовить вареники из всего оставшегося теста. В трёхлитровую кастрюлю влить воды примерно на 2/3 объёма и довести до кипения. Аккуратно опустить в неё вареники, и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вода закипит снова и вареники всплывут, варить их 3–4 минуты. Классические вареники с вишней можно подать на стол с хорошей густой сметаной, сгущённым молоком или с...

0/0


0/0

0/0

0/0