Ароматные и хрустящие маринованные огурцы с вишней

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Просто маринованными огурцами никого не удивишь. А вот маринованные огурцы с вишней получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными и, к тому же, оригинальными. Не переживайте, вишня не будет преобладать, она лишь немного дополнит вкус огурцов, так что он станет богаче и интереснее. Ингредиенты на 2 полулитровые баночки: Огурцы – 750 г Вишня – 2 ст.л Лист хрена – 1 шт. Чеснок – 1 головка Зонтик укропа – 2 шт. Острый перец – ½ часть Чёрный перец горошком – 10 шт. Вода – 500 мл Соль – 1 ст.л Сахар – 1 ст.л Уксус 9% - 50 мл Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде и замачиваем на 2 часа. После такого замачивания огурцы в готовом виде будут более хрустящими. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Промываем укроп, лист хрена и острый перец. Для просушки раскладываем их на хлопчатобумажном полотенце. Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем на две или четыре части. Лист хрена нарезаем на несколько частей. Вишню промываем в холодной воде и откидываем её на сито. На дно заранее простерилизованных банок кладём зелень укропа, часть листа хрена, острый перец, чеснок, перец горошком. Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Сверху огурцов размещаем свежую вишню. Поверх вишни выкладываем часть листа хрена. Для маринада в воду добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Будем варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения кристаллов. Затем...

0/0


0/0

0/0

0/0