Борщёвка на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить наивкуснейшую борщевую заправку на зиму. Эта борщевая заправка получается ароматной, насыщенной и очень вкусной. Рецептов приготовления вкусной борщёвки существует много. Ингредиенты: Свёкла –1,4 кг Помидоры – 700 г Болгарский перец – 500 г Морковь – 500 г Лук репчатый – 500 г Чеснок – 30 г Паприка копчёная – 1 ст. л Лимонная кислота – 0,5 ч.л Растительное масло – 200 мл Соль – 1,5 ст. л Сахар – 80 г Уксус 9% - 50 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,6 литра заготовки. Подготовим овощи. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук промываем и очищаем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Периодически помешивая, обжариваем до мягкости и прозрачности. Далее репчатый лук перекладываем в большую кастрюлю. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или также можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Обжариваем морковь в той же сковороде после репчатого лука до мягкости и зарумянивания. Далее морковь перекладываем в кастрюлю к репчатому луку. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и обжариваем до мягкости. Далее болгарский перец перекладываем в кастрюлю к луку и моркови. Свёклу промываем и очищаем. Затем нарезаем соломкой. Можно также воспользоваться...

0/0


0/0

0/0

0/0