Маринованная капуста быстрого приготовления

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Этот рецепт маринованной капусты позволяет значительно сократить процесс засолки и настаивания. Результат при этом впечатляющий - насквозь пропитанная, насыщенная овощная смесь с легкой, приятной кислинкой. Маринованная капуста быстрого приготовления - это находка для семейного обеда или ужина. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Капуста свежая – 2 кг Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 крупных зубчика Для маринада: Вода – 1 литр Соль – 2 ст. л Сахар – 125 г Растительное масло – 130 мл Уксус 9% - 125 мл Лавровый лист – 4 шт. Гвоздика – 5 шт. Чёрный перец горошком – 10 шт. Удаляем с кочана капусты внешние вялые листья. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Удобно использовать специальный нож или комбайн с подходящей насадкой. Не имея таких приспособлений, можно справиться и обычным ножом. Складываем нашинкованную капусту в кастрюлю или миску — выбираем просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать объемный ворох. Капустную нарезку слегка мнем, чтобы волокна немного размягчились. В идеале для рецепта стараемся подобрать сочную и не сильно жесткую капусту. Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Морковь измельчаем на крупной тёрке. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. В кастрюлю к капусте добавляем морковь и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Затем перекладываем капусту с морковью и чесноком в трёхлитровую банку. Готовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Доводим...

0/0


0/0

0/0

0/0