Кексы из кабачков с сыром и творогом

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить кексы из кабачков с сыром и творогом. Это ещё один замечательный рецепт приготовления кабачков. Вкус кабачков и творога в готовой выпечке совсем не чувствуется. Кексы получаются пышными, ароматными и очень вкусными. Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Так же их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт. Кабачок свежий – 500 г Творог – 200 г Сыр – 100 г Мука – 180 г Разрыхлитель – 10 г Соль – по вкусу Смесь перцев – 0,5 ч. л Чеснок – 0,5 ч. л Зелень петрушки – небольшой пучок Растительное масло – 3 ст. л Очищенный от всего лишнего кабачок натираем на тёрке с мелким полотном, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем минут на 5 постоять. После чего хорошенько отжимаем. Сыр натираем на тёрке с крупным полотном. Зелень петрушки измельчаем. В глубокую чашку к отжатым кабачкам добавляем яйца, растительное масло, смесь перцев, чеснок и петрушку. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем творог и сыр. Если творог слишком зернистый, то дополнительно протираем его через сито или взбиваем погружным блендером. Перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Тесто получается средне густое. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, наполняя их не более чем на половину. Формочки с кабачковыми кексами ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности 25-30 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от...

0/0


0/0

0/0

0/0