Очень вкусные огурцы резаные с горчицей на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим огурцы резаные с горчицей на зиму. Для этого рецепта не нужны отборные ровненькие огурчики. Берем все, что отбраковали при засолке или мариновании. Ингредиенты: Огурцы свежие – 1 кг Горчица – 0,5 ст. л Смесь перцев – 1 ч. л Чеснок – 4 зубчика Растительное масло – 30 мл Уксус 9% - 30 мл Сахар – 30 г Соль – 30 г Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 литра. Для этой консервации отбираем не старые огурцы с неповрежденной кожицей. Огурцы могут быть разного размера. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы, только что собранные с грядки, то их можно не замачивать. Огурцы разрезаем вдоль на четыре части, если огурцы сильно длинные, то разрезаем их ещё и поперёк. Перекладываем огурцы в кастрюлю. В глубокой чашке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, смесь перцев, сахар, соль и чеснок, выдавленный через пресс. Всё перемешиваем. Полученную массу выкладываем в кастрюлю к огурцам. Всё тщательно перемешиваем. Кастрюлю с огурцами накрываем крышкой и оставляем мариноваться наши огурчики на 2 часа. Каждые 30 минут огурцы перемешиваем. По истечении двух часов огурцы выделят довольно много сока. К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки. Перекладываем огурцы в простерилизованные банки, стараясь, чтобы огурцов вошло, как можно больше, а свободного места осталось меньше. В конце...

0/0


0/0

0/0

0/0