Салат из капусты на зиму «Огородник»

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить салат из капусты на зиму «Огородник». Этот очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих домочадцев. Главное, что этот овощной салат на зиму готовится просто, быстро и очень легко. Этот салат прекрасно себя зарекомендовал в заготовках такого рода, поэтому делюсь ещё одним проверенным рецептом зимней заготовки. Ингредиенты: • Капуста – 1 кг • Морковь – 500 г • Лук репчатый – 500 г • Огурцы свежие – 500 г • Перец красный, жёлтый, зелёный – 250 г • Чеснок – 1 головка Для маринада: • Масло растительное – 125 мл • Уксус 9% - 180 мл • Сахар – 125 г • Соль – 1 ст. л • Паприка – 0,5 ч. л Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки. Подготовим овощи. Капусту нарезаем и перекладываем в кастрюлю. Репчатый лук очищаем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем четверть кольцами и перекладываем в кастрюлю к капусте. Болгарский перец промываем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к репчатому луку и капусте. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке с крупным полотном и добавляем в кастрюлю к луку с болгарским перцем и капустой. Свежий огурец промываем и обрезаем кончики с двух...

0/0


0/0

0/0