Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня приготовим маринованные огурцы с красной смородиной на зиму. Ингредиенты на 2 литровые банки: Огурцы – 1100 г Красная смородина – 120 г Зонтик укропа – 2 шт. Лист хрена – 2 шт. Острый перец – 1 шт. Чёрный перец горошком – 10 шт. Чеснок – 8 зубчиков Лист вишни –4 шт. Лист чёрной смородины – 4 шт. Маринад на 2 литровые банки: Вода – 1200 л Соль – 2 ст. л (без горки) Сахар – 2 ст. л Лимонная кислота – 1 ч. л Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 3 часа. Если вы используете огурцы, только что собранные с грядки, то их можно не замачивать. Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Промываем листья хрена, укроп, листья смородины, листья вишни, зубчики чеснока. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две части. Острый перец также промываем и разрезаем пополам. На дно заранее простерилизованных банок кладём часть листа хрена, зелень укропа, два листа чёрной смородины, два листа вишни, несколько зубчиков чеснока, острый перец и перец горошком. Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Сверху огурцов размещаем красную смородину. Поверх красной смородины выкладываем вторую часть листа хрена и чеснок. Для маринада в воду добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим его на небольшом огне, помешивая, до полного растворения...

0/0


0/0

0/0

0/0