Овощной салат с тыквой на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить овощной салат с тыквой на зиму. Овощной салат с тыквой на зиму прекрасно зарекомендовал в заготовках такого рода. Салатов на зиму много не бывает, поэтому делюсь ещё одним проверенным рецептом. Ингредиенты: Тыква – 500 г Помидоры – 500 г Сладкий перец – 150 г Морковь – 250 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 60 мл Сахар – 50 г Соль – ½ ст. л Уксус 9% - 50 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра заготовки. Первым делом, займёмся подготовкой овощей для нашего салата. Тыкву очищаем от кожуры и удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами. Нарезаем небольшими кусочками. Морковь промываем, чистим, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем четверть кольцами. Сладкий перец обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками. Репчатый лук очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем четверть кольцами. Выбираем помидоры любого размера. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляем плодоножку. Измельчаем помидоры в однородное пюре при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой. Далее в глубокую кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук и морковь. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Периодически помешивая, обжариваем до мягкости 5-7 минут. Затем добавляем сладкий перец, тыкву, томаты, соль...

0/0


0/0

0/0

0/0