НЕЖНЕЙШЕЕ Пирожное ПАВЛОВА - Самый ВКУСНЫЙ рецепт НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОГО Десерта "ПАВЛОВА"

Аватар автора
Готовим с Сашей
Друзья, сегодня готовим очень вкусный десерт «Павлова». Это потрясающее безе, с нежнейшим ванильно-сливочным кремом, добавим еще кислинку в виде черносмородинового джема. Очень советую приготовить. Ингредиенты: Для безе ✔Сахарная пудра - 250 гр. ✔Яичные белки - 4 шт. (150 гр.) ✔Кукурузный крахмал - 10 гр. ✔Щепотка соли и лимонной кислоты (можно заменить на сок лимона) ⠀ Для крема: ✔Сливки 33% - 150 гр. ✔Сахарная пудра - 1 ст.л. ✔Ванильная паста - 1 ч.л. (можно не добавдять). ⠀ Ягодная начинка: ✔Пюре ягодное ( у меня черносмородиновое) - 250 гр. ✔Сахар - 1 ст.л. ✔Пектин - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Выливаем белок в чистую чашу миксера, добавляем соль и взбиваем на средней скорости, у меня это 4. Через минутку добавляю лимонную кислоту, можно заменить на лимонный сок, примерно 0,5 ч.л. и продолжаю взбивать. После того как образовалась, так называемая пивная пена, убавляю скорость миксера до минимума. И добавляю сахарную пудру. Пока пудра не вмешалась перемешиваем на минимуме, чтоб она не разлетелась по кухне. После переключаю скорость на максимум и взбиваю до плотных пиков, примерно 8 минут. 2) Делаем наши красивые корзиночки, у меня получилось 11 штук. Я предпочитаю делать их небольшим размером. Ставлю выпекать в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. После того как время прошло, оставляю безе в духовке с открытой дверцей остыть. 3) Пока безе остывает приготовлю начинку. Для этого черную смородину я пропустила через сито, у меня получилось вот такое...

0/0


0/0

0/0

0/0