Знаменитые фрикадельки из IKEA у вас на кухне! Готовить проще простого 👌

Аватар автора
Маша Шелушенко
______________________________________ Привет, мои хорошие! 👩🏻🍳 Меня зовут Маша Шелушенко! Я – профессиональный повар, шеф-кондитер, фудблогер (более 1.5М в Instagram*), основательница кулинарной школы "Welldone" и автор 3 кулинарных книг-бестселлеров 📚🔝 Таймкоды: 00:22 Приготовление фрикаделек 02:54 Лайфхак для заготовок 03:51 Сливочного соус как в ИКЕА 04:19 Брусничный соус 06:10 Варианты использования заготовок 🔥 ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ КБЖУ на 100 г: 210/16/13/4 Рецепт рассчитан 8-10 порций (~100 шт) Активное время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 50 минут Ингредиенты 👇 Говядина 1 кг Свинина 500 г Лук репчатый 250 г Чеснок 2 зубчика Яйцо (категория с1) 2 шт Молоко 3,2% 120 г Панировочные сухари 50 г Мускатный орех 2 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. Лук нарезать мелко-мелко, чеснок натереть на мелкой терке, обжарить сначала до золотистости лук, затем добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты до аромата, дать остыть. 2. Говядину и свинину нарезать на произвольные кусочки, чтобы прокрутить в мясорубке (если мясо положить в морозилку на 1-2 часа перед этим, то вам будет гораздо легче резать, а любая мясорубка, даже не самая мощная, справится проще). Прогоняем дважды через мясорубку, чтобы получить идеальную текстуру. 3. К получившемуся фаршу добавляем лук и чеснок, яйца и молоко; пробиваем все вместе блендером до еще большей однородности, вводим панировочные сухари и хорошо вымешиваем фарш, отбивая в миске. 4. Из получившейся...

0/0


0/0

0/0

0/0