Багет на пшеничной закваске. Авторский рецепт Лилии Шайдуллиной.

Аватар автора
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Сегодня с вами хочу поделиться своим любимым рецептом вкуснейшего багета на закваске. Я обожаю этот рецепт хлеба за потрясающую хрустящую корочку и нежнейший мякиш! Семена льна делают хлеб не только полезным, но и придают ему свой легкий приятный аромат. Рецепт придуман и продуман мной и выпекался не один раз. И каждый раз я очарована этим прекрасным вкусом и мягким пористым мякишем. Такие багеты можно испечь заранее и после полного остывания заморозить в морозилке. А потом просто разогреть в духовке и вы получите свежий и вкусный хлеб без хлопот! Обязательно его приготовьте, он точно станет вашим любимчиком! Ингредиенты: *Опара* -20 гр пшеничного стартера -120 мл воды -120 гр пшеничной муки в/с Все ингредиенты смешать, накрыть плёнкой и оставить на столе на 10-12 часов. *Тесто* -200 гр пшеничной опары -280 гр пшеничной муки в/с -120 гр пшеничной цельнозерновой муки -220 мл воды -40 гр льна -60 мл горячей воды для льна -30 гр сливочного масла -1 стол.л сахара/мёда -8 гр соли ✔Живое общение ✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

0/0


0/0

0/0

0/0