Грузинский харчо в афганском казане - необычайно вкусно!

Аватар автора
Поющая Сковородка
Музыка: Evergreen Музыкант: Morgan Kibby Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёным сливовым пюре тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени - прежде всего, кинзы. Никто точно не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится только из говядины (в основном грудинки), тклапи, грецких орехов и риса. По «классическому» рецепту эти компоненты нельзя убрать из блюда или заменить другими. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причём каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остаётся вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. В обыденной кухне тклапи можно заменить на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок, помидоры или томатную пасту. Приятная кислинка в харчо обязательна - именно она придает блюду неповторимый грузинский колорит. Несколько советов перед приготовлением: 1. Для харчо берут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дроблёного и пропаренного. Идеально здесь подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно. 2. Грецкие орехи желательно предварительно обжарить на сухой сковороде....

0/0


0/0

0/0

0/0