ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму!Простой рецепт БЕЗ загустителей. КАК ПРИГОТОВИТЬ желе из смородины

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
#какприготовить Желе плотное хоть ножом режь из черной смородины на зиму. Простой рецепт без загустителей и добавок, только черная смородина и сахар. Секрет в технологии приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ Сок-пюре черной смородины 1 литр Сахар 1 кг Из 3 кг черной смородины и 1,700 кг сахара получается 5 банок по 550 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смородину моем, удаляем мусор и случайно попавшие листья, веточки не обрываем. Перекладываем смородину в кастрюлю. У меня 3 килограмма. Кастрюлю лучше выбирать пошире, при большой площади кипения процесс варки и выпаривания жидкости в разы быстрее. Желе получается плотнее. Кастрюлю отправляем на плиту, распариваем смородину до размягчения. Варим ее на максимальной мощности перемешивая, чтобы не подгорела. Периодически прикрываем крышкой, так процесс происходил быстрее. Лучше использовать деревянную лопатку, у которой будет контакт с дном кастрюли. Лопаткой проводим по дну, это препятствует подгоранию, т. к. воду не используем. Можно конечно налить пару столовых ложек воды на дно кастрюли, хотя без воды желе будет плотнее. Уже через 10 минут ягоды становятся мягкими, перебиваем их блендером. Если блендера нет можно измельчить толкушкой. 2. Далее протираем смородину через мелкое сито. Нужно хорошо перетереть ягоды, большое количество пектина содержится в шкурке и косточках. Очень удобно перетирать половником, который повторяет форму сита. Снимаем остатки с низу сита, не забываем, здесь больше всего пектина, т. к. выдавливаются в самом...

0/0


0/0

0/0

0/0