Почему пармезан такой дорогой: 1000-летняя история сыра / История еды / ЧТИВО

Аватар автора
ЧТИВО
Пармезан - король сыров, самый культовый, самый экспортируемый и самый подделываемый сыр в мире. Ежегодно производство настоящего пармиджано реджано приносит Италии более 2 миллиардов евро. История пармезана началась еще в Древнем Риме, но настоящую славу ему принесли средневековые монахи-бенедиктинцы. Они искали рецепт сыра с максимально долгим сроком хранения и создали продукт, который покорил всю Европу. В новом выпуске рубрики “История еды” разбираем, как случайное открытие древних кочевников превратилось в миллиардную индустрию, почему итальянская мафия воровала тысячи голов пармезана и правда ли, что сыр вызывает зависимость. Содержание: 00:00 О чем выпуск 00:41 Как придумали сыр 02:17 Сыроделие в Древнем мире 03:34 Первые упоминания о пармезане 04:28 Эксперименты с рецептурой сыра 05:04 Распространение пармезана по Европе 05:57 Известные любители пармезана 06:48 Споры за авторские права между Пармой и Реджо 07:48 Где производят настоящий пармезан 08:33 Процесс производства пармезана и проверки качества 10:43 Ежегодная выручка и кредиты под залог сыра 11:02 Итальянская мафия и кражи пармезана 11:22 Подделки и защита бренда Пармиджано Реджано 12:34 Почему пармезан вызывает зависимость Подписывайтесь на ЧТИВО:

0/0


0/0

0/0

0/0