Болгарский потатник - рецепт картофельной запеканки в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Попробуйте этот рецепт, чтобы открыть для себя гармоничное сочетание нежнейшего картофеля и пикантных сыров с хрустящей корочкой. Идеально подходит для сытного семейного ужина, завтрака или уютных посиделок с друзьями. Мультиварка позволяет добиться идеальной текстуры - нежной внутри и хрустящей снаружи, без лишних хлопот. Этот рецепт оценят даже те, кто обычно не любит картофельные запеканки. 📌 Ингредиенты: Картофель - 500 г (натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость) Лук репчатый - 100 г (натрите на мелкой терке для сочности) Сыр твердый - 100 г (натрите на средней терке) Брынза - 100 г (проверьте соленость перед добавлением соли) Яйцо С1 - 2 шт. (свяжут массу для идеальной текстуры) Масло сливочное 82.5% - 5 г (для смазывания чаши) Соль - по вкусу (в зависимости от солености брынзы) Специи - по вкусу (черный перец, паприка, сушеный чеснок) 📌 Подготовка: Натрите картофель на крупной терке, хорошо отожмите лишнюю жидкость. Лук натрите на мелкой терке. Сыр и брынзу натрите на средней терке. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте яйца и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной "картофельной тестовой" массы. 📌 Приготовление: Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите картофельную массу, разровняйте поверхность. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» (150°C) 60 минут. Аккуратно переверните запеканку с помощью тарелки или деревянной лопатки. Верните в чашу и готовьте еще 10...

0/0


0/0

0/0

0/0