Классические щи — рецепт вкусного первого в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Это идеальный способ приготовить наваристые щи с нежнейшим мясом без постоянного контроля у плиты. Сочетание свежей и квашеной капусты создает идеальный баланс вкуса, а мультиварка бережно томит все ингредиенты, раскрывая их аромат максимально полно. 📌 Ингредиенты: Свинина - 300 г (нарежьте крупными кусками - так мясо останется сочным) Капуста свежая - 200 г (шинкуйте не слишком мелко) Капуста квашеная - 150 г (если слишком кислая - промойте водой) Картофель - 300 г (2-3 клубня, нарежьте средним кубиком) Лук репчатый - 150 г (1 крупная головка, измельчите мелким кубиком) Морковь - 150 г (1-2 шт., натрите на крупной терке для сладости) Томатная паста - 70 г (обжарьте с овощами для устранения кислоты) Масло растительное - 30 мл Вода питьевая - 1700 мл (для насыщенности используйте бульон) Соль - 3 ч.л. (или по вкусу) Специи — по вкусу (черный перец, лавровый лист и семена укропа) 📌 Подготовка: Свинину нарежьте крупными кусками. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Квашеную капусту отожмите от рассола. 📌 Приготовление: В чашу мультиварки загрузите мясо и залейте водой. Готовьте 40 минут на режиме «Суп/Тушение» (110°C). Достаньте мясо, бульон процедите через сито. В чистую чашу влейте масло, загрузите лук и морковь. Готовьте 12 минут на режиме «Жарка» (160°C), перемешивая каждые 2-3 минуты. Верните мясо в чашу, добавьте оба вида капусты, картофель, специи и процеженный бульон. Готовьте 50...

0/0


0/0

0/0

0/0