Гороховая каша с тушенкой - рецепт вкусной каши в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Жир от тушенки превращает скромную кашу в шедевр комфортной кухни. Томление 70 минут раскрывает ореховые ноты гороха, а свинина дарит насыщенность, как от 5 часов тушения! 📌 Ингредиенты: Горох колотый - 400 г (промыть несколько раз) Тушенка свиная - 1 банка (338 г) (ищем хорошую тушенку) Морковь - 100 г (натереть на мелкой тёрке → растворится!) Вода - 800 мл (кипяток ускорит приготовление) Соль/специи - по вкусу (чёрный перец горошком + лавровый лист) Секретный ингредиент - опционально (1 ч.л. копчёной паприки) 📌 Подготовка: Промойте горох (если не колотый, то и замочить часов на 6-8). Морковь мелко пошинкуйте. 📌 Приготовление: Слейте жир из тушенки в чашу, и добавьте горох, морковь, кипяток на режиме «Крупы» (110°C) 70 мин. Важно! Не солить → горох не разварится. Вилкой разберите свинину на волокна и добавьте в кашу. Далее соль со специями и режим «Томление/Ожидание» 10 мин и жир пропитает каждую горошину. Еще чуть-чуть и вкуснятина будет готова Дайте настояться 5-10 минут в выключенной мультиварке. Гороховая каша с тушенкой - Готова ! 📌 Идеи для подачи: По деревенски: шикарно подойдет подрумяненный хлеб и молоко. Больше вкусов: добавьте острую горчицу или томатный соус. Хрустим: если хочется праздника - посыпьте кашу хрустящими сухариками 📌 Ключевые характеристики рецепта Гликемический индекс - Низкий Калорийность - 161 ккал/100 г Время готовки - 80-85 минут Универсальность- Любая модель - Готовилась на Redmond RMC-M40S (700Вт) 📌...

0/0


0/0

0/0

0/0