Шифоновый ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ - мягкий, нежный, с бархатистой текстурой!

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня будем печь ШИФОНОВЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ🥮😋 Бисквит очень мягкий, нежный, с бархатистой текстурой, он влажный и не требует дополнительной пропитки!⭐️ В отличие от классического, этот бисквит имеет выраженный сливочный вкус и тающую текстуру😋 Этот бисквит - отличная основа для торта, так как он сочетается с любыми начинками🍓🍋🍊🫐🥭 💛ИНГРЕДИЕНТЫ (бисквит на форму d-18 см и высотой 10 см): ▪️200 г яиц (4 яйца С0) ▪️120 г сахара (80 г в белки + 40 г в желтки) ▪️80 г молока ▪️60 г растительного масла ▪️160 г муки ▪️10 г разрыхлителя ▪️ванилин ▪️щепотка соли Все ингредиенты КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!☝️ ❗️Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке 45-50 минут до сухой шпажки❗️ Подробное видео с озвучкой и всеми тонкостями приготовления смотрите выше👆 ❗️ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА❗️ ❗️все ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ❗️ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ ЯЙЦА (многие торопятся и недовзбивают яйца, перестают взбивать, когда яйца только побелели и немного увеличились, но это обманчиво, нужно взбивать дальше до тех пор, пока от венчика не будет оставаться след, который долго не исчезает, на моем миксере это не меньше 10минут) ❗️не бойтесь объединять яйца с мукой при помощи миксера! Тесто НЕ ОПАДАЕТ! Главное, делайте это на минимальных оборотах и не дольше 30 секунд! ❗️перед тем, как отправить бисквит в духовку ПРОВОДИМ ДЕРЕВЯННОЙ ШПАЖКОЙ ПО СПИРАЛИ (от центра к краям), чтобы из бисквита вышли пузырьки воздуха и он в процессе выпечки не поднялся горкой...

0/0


0/0

0/0

0/0