Видео рецепт приготовления мяса бобра: бобрятина, тушёная в казане в сметане с овощами и специями

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Бобрятина относится к деликатесам из-за изысканного вкуса с характерными дикими нотками, а кроме того, ценится за лечебные свойства — за счёт богатого витаминного и аминокислотного состава. Чтобы приготовить дикого бобра вкусно и быстро, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1,2 килограмма бескостного окорока бобра; • 1 крупная морковь; • 1 большая репчатая луковица; • 180 грамм сметаны жирностью 20%; • 2 лавровых листа; • 5 крупных зубчиков чеснока; • 4-5 веточек тимьяна; • 150 миллилтров растительного масла; • 10 грамм зелёного лука; • соль и свежемолотый перец по вкусу. 1. Перед приготовлением, замочите мясо на 2 часа в холодной воде — это избавит продукт от специфического запаха. Затем, срежьте с бобрятины плёнки, разделите на средние кусочки, переложите в отдельную миску. 2. На следующем шаге займитесь овощами. Морковь нарежьте брусочками, лук крупным кубиком, чеснок ломтиками. Поставьте разогреваться сковороду с половиной растительного масла на максимальном огне. 3. Когда масло разогреется, отправьте мясо жариться. Спустя 1 минуту выделится лишняя жидкость, выпаривайте её в течение 8-10 минут. Затем, уменьшите температуру до чуть выше средней и обжаривайте бобрятину несколько минут, перемешивая, пока кусочки не приобретут румяный цвет. Уберите сковородку с огня. 4. Разогрейте в казане вторую половину масла на максимальном огне. Как только масло закипит, заложите лук, готовьте до полупрозрачного состояния. Далее, добавьте морковь, перемешайте. Когда спустя 3 минуты...

0/0


0/0

0/0

0/0