Пшенично-ржаной хлеб с отварным картофелем и обжаренной хлебной крошкой.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 7 гр ржаной закваски 65 гр ржаной цельнозерновой муки 55 гр воды Замочка 25 гр обжаренной ржаной крошки 25 гр воды Тесто Вся закваска Вся замочка 200 гр пшеничной муки в/с 40 гр пшеничной цельнозерновой муки 15 гр ржаной цельнозерновой муки 80 гр отваренного толченого картофеля 165 гр воды 7 гр соли К 7 гр ржаной закваски добавляем 65 гр ржаной цельнозерновой муки и 55 гр воды. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 12-14 часов при температуре 21 градус до полного созревания. Сразу же можно сделать замочку. Обжарьте ржаную крошку до появления сильного аромата. Как остынет смешайте ее с 25 гр воды комнатной температуры и оставьте рядом с закваской. Не забудьте заранее перед созреванием закваски отварить и помять нужное количество картофеля. После созревания закваски начинаем готовить тесто. В дежу миксера помещаем все ингредиенты кроме 10% воды, которую мы добавим в конце замеса. Замес 3 минуты на 1-й скорости до полного смешивания ингредиентов и далее 4 минуты на 2-й скорости до нормального развития клейковины. И после переключаем на 1-ю скорость и потихоньку доливаем оставшиеся 10% воды и месим буквально 1-2 минуты. Если будете замешивать руками то времени уйдет немного больше. Постарайтесь чтобы развилась клейковина и тесто растягивалось, было гладким и эластичным. После перекладываем тесто в прозрачную ёмкость смазанную маслом и накрываем пленкой. Через час после замеса сделаем одну обминку. Общее время брожение при температуре...

0/0


0/0

0/0

0/0