Пшеничный каравай на закваске. С молоком. Холодная расстойка.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 10 гр пшеничной закваски 100% влажности 100 гр воды 100 гр пшеничной муки в/с Тесто Вся закваска 1000 гр пшеничной муки в/с 800 гр молока 20 гр соли К 10 гр материнской пшеничной закваски 100% влажности добавляем 100 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем созревать на 12-14 часов при температуре 21 градус. Если у вас теплее, то закваска созреет быстрее. После созревания закваски начинаем готовить тесто. К закваске добавляем 740 гр молока и размешиваем. Далее подсыпаем всю муку, размешиваем до однородной массы и оставляем на аутолиз на 30 -50 минут. После аутолиза добавляем соль и начинаем замес на первой скорости 4 минуты, и тогда же добавил оставшееся 60 гр молока. Далее переключил на вторую скорость и замешивал ещё 5 минут. Тесто должно получиться средней консистенции. После перекладываем его в прозрачную ёмкость смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на брожение на 2-3 часа при температуре 24-26 градусов. Сделаем две обминки через каждые 50 минут. Моё тесто выбродило за 3,5 часа при температуре 25-26 градусов. Оно увеличилось в объеме и на боковой поверхности все было в мелких пузырях. Далее перекладываем тесто на стол, округляем, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10-15 минут. После формуем круглую или овальную заготовку, перекладываем в расстоечную корзину или просто в тазик уложенный льняной тканью, накрываем крышкой или пленкой и оставляем расстаиваться. Советую холодную...

0/0


0/0

0/0

0/0