Тартин на закваске. Из цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола.

Аватар автора
Гришаня
Тартин Рецепт Пшеничная закваска 100 гр Мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола 500 гр Вода 350 гр Соль 10 гр В ёмкость заливаем 350 гр воды комнатной температуры. В воду добавляем 100 гр закваски. В этот момент можно проверить как готова ваша закваска. Если она не тонет и твердо держится на поверхности, то значит она созрела и готова к использованию. Если же она тонет, то значит либо она ещё не созрела, либо она уже перебродила. Далее хорошо размешиваем и добавляем 500 гр цельнозерновой пшеничной муки. Все размеши до однородной массы. Далее накрываем ёмкость крышкой или полотенцем и оставляем на аутолиз на 30-40 мин. После немного разминаем тесто и добавляем 10 гр соли. И начинаем месить тесто минимум 7 минут. После оставляем тесто на 3-3,5 в ёмкости накрытой крышкой при комнатной температуре. В этот промежуток делаем несколько обминок (2-4). Чем мягче тесто, тем больше обминок надо сделать. Обычно делают 2-3 обминки. Далее делаем предформовку, накрываем полотенцем и даём отдохнуть тесту 15-20 минут. После формуем тесто и укладываем в формы для расстойки. Оставляем на 30-60 минут и далее кладём в холодильник для медленного брожения на 12-15 часов при температуре 4-5 градусов. За 15 минут до момента выпекания включаем духовой шкаф на 250 градусов. Достаем тесто, укладываем его на пергамент, делаем надрез и кладём в разогретую духовку на 15 минут при температуре 250 градусов, далее 15 минут при температуре 200 градусов. И обязательно создаём пар внутри духового...

0/0


0/0

0/0

0/0