Без загустителей! Нежнейший Густой Абрикосовый джем. Очень вкусный и ароматный

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень вкусный, густой, но в тоже время абрикосовый джем остаётся мягкий и нежный, красивого янтарного цвета с насыщенным абрикосовым ароматом и совершенно не приторный, на вкус кисло-сладкий. А готовится очень просто и без добавления каких-либо загустителей. Такой джем из абрикосов станет отличным дополнением к различным десертам, блинчикам, оладьям, творожным запеканкам, а можно просто намазать на булочку, вкус просто превосходный. В абрикосовый сезон обязательно приготовьте и порадуйте своих родных таким вкусным домашним солнечным джемом. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! - так я пойму, как вам рецепт! ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Абрикосы без косточек - 2 кг. Сахар - 1600 г. Лимонная кислота - 1/3 ч. л.(или 2 ст. л. лимонного сока) Выход: -/+ 2 л. джема 1 Для приготовления джема выбираем зрелые, сочные, абрикосы. 2 Абрикосы моем, удаляем косточки. 3 Погружным блендером измельчаем абрикосы. Можно измельчить в однородное пюре а можно оставить не большими кусочками. Если нет погружного блендера можно измельчить на мясорубке. 4 Высыпаем в пюре сахар, добавляем лимонной кислоты, перемешиваем. 5 Ставим кастрюлю с абрикосовым пюре на плиту...

0/0


0/0

0/0

0/0