Абрикосовый джем. Густой джем из абрикосов без косточек. Самое вкусное варенье из абрикосов

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить абрикосовый джем на зиму. Абрикосовый джем все любят в моей семье. Он получается густой, красивого солнечно-оранжевого цвета, с ароматом, сводящим с ума. Он одинаково хорош во всех проявлениях: просто к чаю, намазанный на хрустящий тост или печенье, как прослойка для торта или пирожных, начинка для пирога и кексов. В кладовке без такой заготовки не обойтись. В его составе только сахар и абрикосы и готовится он совсем не долго, а получается в итоге очень красивый, густой и ароматный джем из абрикосов. Весь секрет в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к абрикосам добавляется не сразу весь, а порциями. Ингредиенты: Абрикосы – 1 кг (без косточек) Сахар – 1 кг Лимонная кислота – ½ ч. л Вода – 3 ст. л Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы. Удаляем подгнившие плоды. Спелые, немного примятые абрикосы для приготовления джема вполне подходят. Абрикосы промываем, извлекаем косточки. Если абрикосы сильно крупные, можно каждую половинку разрезать ещё раз пополам. На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем абрикосы. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы джем не пригорал. Всего у нас будет 4 порции сахара, каждая по 250 гр. Засыпаем абрикосы одной порцией сахара и добавляем лимонную кислоту. Всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время помешивая, доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь немного уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и варим в течение 5 минут. За это...

0/0


0/0

0/0