Слива в сиропе на зиму. Заготовка без стерилизации. Заготовка прекрасно хранится

Аватар автора
Татьяна Симак / Домашние рецепты
Показываю, как консервирую сливу в сиропе на зиму. Заготовка прекрасно хранится, слива сохраняет форму, остается плотной вкусной. Показываю, как заготовить сливу на зиму в сиропе. Слива очень вкусная, плоды надо брать с плотной мякотью. Для заготовки берем сливу - 1,5 кг и сахар - 6 ст.л. ложек с горкой. 2 банки объемом 1 литр заранее моем содой, ополаскиваем. Наполняет банки словами. Заливаем крутым кипятком. Накрываем крышками банки. Оставляем на минут 20-30. Сливаем виду в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения. Заливаем горячим сиропом сливу, закатываем.

0/0


0/0

0/0

0/0