НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ с ТЫКВОЙ и ЯБЛОКАМИ БЕЗ муки. ЧАЙ из ЯБЛОЧНОЙ КОЖУРЫ с АПЕЛЬСИНОМ. Рецепт.
vkusnOdom
Необычный пирог с тыквой и яблоками. Предлагаю рецепт осеннего тыквенно - яблочного пирога без муки. Но а какие же вкусняшки без вкусного чая. Рецепт чая из яблочной кожуры с апельсином. 🌡 Температура выпечки : 200°C ⏰️ Время выпечки : 50 минут ✅️ Нам нужно: • Тыква очищенная - 400 г • Яблоки - 4 больших • Яйца куриные - 3 шт. • Сахар - 100 г • Молоко - 100 мл • Сухари панировочные - 100 г • Изюм - 50 г • Коньяк - 30 мл (2 ст.л.) • Сливочное масло - 18 г ( 1 ст.л.) + для смазывания формы 1 ст.л. • Молотая корица - 2 г (1 ч.л.) • Лавровый лист - 1 шт. ✅️ Для чая: • Чёрный листовой чай - от 3 г ( 2 ч.л.) как вам нравится • Апельсин - 1/2 шт. • Яблочная кожура • Тимьян - 2 веточки • Мята - 1 веточка • Вода - 1 л • Мёд, сахар - по вкусу 1. Изюм помыть и замочить в коньяке. Оставляем на час или дольше. 2. Подготовим тыквенное пюре. Духовку разогреть до 180 °C. Тыкву помыть, разрезать пополам удалить семена и очистить. Нарезать кубиками, выложить на противень и запекать минут 30. Готовую тыкву измельчить в блендере. 3. Приготовим яблочную начинку. 2 яблока помыть, очистить. Кожуру оставим для чая. Удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лавровый лист, нарезанные яблоки и готовить 3-4 минуты. Всыпать 1 ст.л. сахара из общего количества, 1 ч.л. молотой корицы. Перемешать и готовить ещё минуты 4. Готово. 4. Яйца, молоко, оставшийся сахар взбить венчиком, но не сильно. Добавить панировочные сухари, изюм...