СЁМГА В СОУСЕ КАРРИ! Это просто, быстро и очень вкусно!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Блюдо получается с очень интересным, богатым вкусом! Рецепт: 700 гр рыбное филе ( у меня сёмга ) 1 лук 1 болгарский перец 1 перец чили 10 шт помидоры черри 3 зуб.чеснок 400 мл кокосовые сливки (1 банка ) 1 ст.л томатная паста 1 стакан вода 1 ст.л коричневый сахар 1 ч.л куркума 1 ч.л сладкая паприка 1 ч.л имбирь 1/2 ч.л молотый кориандр 3 веточки тимьяна Соль, перец по вкусу 3 ст.л раст.масло для жарки Зеленый лук для подачи 1. На сковородке разогреть раст.масло и на среднем огне спассеровать до мягкости нарезанные на маленькие кубики, лук, чеснок, перец чили, на тонкие полоски болгарский перец, на четвертинки помидоры черри. Затем всыпать специи, добавить коричневый сахар, томатную пасту, веточки тимьяна, прогреть все несколько минут. Влить стакан кипятка, накрыть все крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. 2. Через 10 минут влить кокосовые сливки, посолить, поперчить все по вкусу. В соус выложить нарезанное на кубики филе сёмги, на него ломтики лимона, накрыть сковороду крышкой и в соусе тушить рыбу 10 минут на маленьком огне. 3. Через 10 минут выключить огонь и дать блюду настояться еще 10 минут. Подавать карри с белым отварным рисом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! ОтветитьПереслать Добавить реакцию