Замечательный рецепт блинов. Вкусные блины на молоке.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Блинчики получились отличные, нежные и вкусные. По этому рецепту можно печь блины более толстенькие, не добавляя в тесто кипяток, а если любите тонкие блины, то разбавить кипятком. Толстые блинчики, как и тонкие хорошо пропекаются и очень вкусные. Эти блины можно не смазывать маслом, они достаточно масленичные. мука - 450 гр. сметана 20% - 100 гр. соль - 2 ч. ложки сахар - 4 ст. ложки ванилин по вкусу молоко - 1500 гр. масло подсолнечное 4 ст. ложки масло сливочное - 60 гр. яйца - 3 шт. кипяток - 1 стакан по желанию - в муку добавляю соль, сахар, ванилин, сметану, немного молока, замешиваю тесто. Молоко вливаю немного и поэтапно, чтобы легче размешать комочки, замешиваю однородное тесто. Оставляю, примерно, пол-литра молока. - в остатки молока, добавляю сливочное масло, подогреваю, чтобы масло растопилось, затем теплое молоко с маслом вливаю в общую массу, добавляю ещё подсолнечное масло, всё перемешиваю до однородности. В самом конце вливаю хорошо размешанные яйца, снова перемешать и тесто готово. Даю тесту постоять 7-10 минут и пеку блины. - при каждом зачерпывании, тесто перемешиваю половником. рецепт блинов, блины на молоке, тонкие блины, блины по домашнему,

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0