Любимые блины, экономные, получается много и очень вкусные. Блины с творожно-клубничной начинкой. Вкусный суп с огурцами.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Очень захотелось блинчиков. Этот рецепт блинов один из любимых, он экономный, а блины получаются всегда вкусными, тонкими и мягкими. Часть блинов готовлю с творожно-клубничной начинкой. Блинчики замечательные. Ещё готовлю суп с салатными огурцами, с квашеной капустой. Суп получился отменный на вкус, объедение. яйцо - 2 шт. соль - 1 ч. ложка сахар - 2 ст. ложки с горкой ванилин - по вкусу масло подсолнечное - 30 гр., примерно 3-4 ст. ложки молоко - 560 гр. горячая вода - 560 гр. мука - 300 гр. - в яйца добавить соль, сахар, ванилин, масло, взбить до однородности. - всыпать немного муки, перемешать, разбивая комочки, когда масса становится густой, разбавляю небольшим количеством молока, перемешиваю, чтобы масса получилась, как густая сметана, снова всыпаю немного муки, замешиваю тесто без комочков. Муку и молоко  добавляю в несколько этапов, так быстрее и лучше разбиваются комочки. - когда добавила последнюю порцию муки и молока, замешала тесто без комочков, вливаю горячую воду, почти кипяток, одновременно  перемешивая блинное тесто. Тесто готово, печём вкусные блины. - горячие блинчики смазываю растопленным сливочным маслом, кладу друг на друга под крышку для микроволновки, чтобы блинчики  оставались тёплыми долгое время. Начинка для блинов: творог - 500 гр. сахар - по вкусу сметана - 1 ст. ложка любые ягоды (у меня размороженная садовая клубника) - 200 гр.  - в творог добавляю сахар по вкусу и хорошо перетираю толкушкой до увлажненного состояния творога. Если творог...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0