🍞Хлеб “Диабетический” Ржано-овсяный на закваске! Авторский рецепт бездрожжевого хлеба для диабетиков
Дина, Коллекция Рецептов
Все, кто печет хлеб, знают, какое это приятное ощущение, когда в доме пахнет, как в пекарне свежеиспеченным хлебушком! Однако, не всем людям, к сожалению, можно есть тот или иной вид хлеба. По вашим многочисленным просьбам я специально разработала рецепт хлеба, который будет полезен людям с сахарным диабетом. В нем нет сахара, белой рафинированной муки и нежелательных добавок, зато есть два вида полезной муки с низким гликемическим индексом, отруби как источник клетчатки, и семена тыквы. Такой состав обеспечит вам интересный по вкусу хлеб, а то, что он готовится на закваске, делает его не только очень ароматным, но и максимально полезным. Плотный, мелкопористый, очень ароматный вкусный мякиш с еле заметной приятной кислинкой, можно сказать, что хлеб особенный и не похож ни на какой другой. Это не хлеб, а сплошная польза! Готовьте с удовольствием! Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья! 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: 👇 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: С ВЕЧЕРА: 1. ОПАРА: • 40 г активной ржаной закваски • 170 г воды • 170 г ржаной ц/з муки 2. ЗАМАЧИВАНИЕ СЕМЯН: • 70 г ядер семян тыквы • 1 ст. л. ржаной закваски • Вода комнатной температуры НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ: ДЛЯ ТЕСТА: • Вся опара (380 г) • 280 г воды • 12 г гималайской соли • 50 г ржаных отрубей (пшеничных, овсяных) • 120 г овсяной муки (пшеничной ц/з, из зеленой гречки, амарантовой) • 215 г ржаной обдирной муки • Замоченные семечки тыквы Вес теста: 1,14 кг ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • 12 г тыквенных семечек (для...