КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗЕН ПРИ ДИАБЕТЕ?

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗЕН ПРИ ДИАБЕТЕ ❓   Многие пациенты с диабетом очень любят хлеб, однако большинство сортов покупного хлеба дают резкий скачок сахара крови, что противопоказано при диабете. 👩‍⚕️Сегодня мы обсудим, КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗЕН ПРИ ДИАБЕТЕ.   Если мы рассматриваем сорта муки, то очень важно ОТЛИЧАТЬ СОРТА МУКИ, которые 🔴 ДАЮТ БЫСТРЫЙ СКАЧОК САХАРА КРОВИ: белая мука (мука высшего сорта), кукурузная мука, мука первого сорта, мука из белого риса, то есть те сорта муки, которые противопоказаны при диабете. ✅ МЕДЛЕННО ПОВЫШАЮТ САХАР КРОВИ: мука второго сорта, ржаная мука, гречневая мука, мука из полбы, мука из бурого риса   ✅ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЮТ НА УРОВЕНЬ САХАРА КРОВИ: мука из псилиума (клетчатка), ореховая мука (миндальная, фундучная).   🍞Если мы выпекаем хлеб самостоятельно, то можем делать либо низкоуглеводный хлеб, основанный на муке из псилиума (псилиум – это оболочки семян подорожника, мелко перемолотые, то есть клетчатка – неусвояемый углевод, псилиум не повышает сахар крови), либо же хлеб из ореховой муки, например, хлеб и булочки из миндальной муки, из фундучной муки. 🍞Либо же мы можем делать хлеб из тех видов муки, которые медленно поднимают сахар крови – второй сорт, цельнозерновая мука, ржаная мука, гречневая мука, мука из бурового риса.   Если мы готовим хлеб низкоуглеводный, то есть из муки псилиума либо же из ореховой муки, то он практически не влияет на сахар крови, то есть мы его считаем как 0 хлебных единиц и дополнительно на него не делаем подколки...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0