Летний тарт с ягодами
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: - мука — 250 г - сливочное масло — 130 г - апельсины — 1 шт. - яичные желтки — 1 шт. - сахар — 2 ст. л. - соль морская — 1 щепотка Для крема: - сыр сливочный — 200 г - сливки жирные — 400 мл - сахарная пудра — 2 ст. л. Для украшения: - клубника — 2 горсти - голубика — 2 горсти - малина — 2 горсти - ежевика — 2 горсти - сахарная пудра — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками. 3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. 4. Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью, всыпать в чашу блендера, добавить нарезанное сливочное масло и желток, влить 2 десертные ложки ледяной воды и все взбить, затем не выключая блендера, влить еще 30 мл ледяной воды, добавить цедру апельсина и вымешать тесто руками. 5. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и плотно утрамбовать в тонкий корж с бортиками. 6. На песочный корж выложить бумагу для выпечки, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут. 7. Приготовить сливочный крем: сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока они не начнут густеть, затем всыпать 1‒2 ст. ложки сахарной пудры и еще немного взбить, добавить сливочный сыр, вымешать все лопаткой и отправить в холодильник. 8. С готового песочного коржа снять бумагу с бобовыми и остудить его. 9. Клубнику разрезать на 4 части. 10. На остывший корж...