Кулич на сливках. Рецепт

Аватар автора
Сибирячка Анна. Сейчас в Москве
Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Анна. Мои увлечения: кулинария, путешествия, семья, фитнес и многое другое… Буду рада дружбе с Вами! Это видео я записывала 4 года назад, но этим рецептом я пользуюсь до сих пор. Куличи на сливках получаются очень сдобные, мягкие и воздушные. Попробуйте приготовить. Рецепт на 2 больших и 2 средних кулича: Опара: 240 мл теплых сливок (от 20% жирности) 2 чайные ложки сахара 12 гр. сухих дрожжей или 30 гр. прессованных (главное, чтобы срок годности не истек) 170 гр. муки (просеянной) Поставить в теплое место без сквозняков на 30 минут. Я обычно ставлю в микроволновку или в выключенную духовку. Тесто: Опара 4 яйца и 1 желток 220 гр. сахара щепотка соли 100 гр. мягкого сливочного масла 550 гр муки. Может уйти меньше. Насыпьте сначала 400 грамм, а дальше подсыпайте по мере надобности. Зависит от качества муки, жирности сливок и величины яиц. Консистенцию теста смотрите на видео. 150 гр. цукатов, изюма или орехов. Орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде. Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло и опару и еще раз взбить. Добавить 400 гр муки и перемешать. Дальше муку добавлять частями. Тесто должно получиться упругим, но не крутым и отлипать от рук. Смотрите на видео. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. затем обминаем, добавляем орехи и цукаты и раскладываем по формочкам на 1/3 высоты и опять даем поднять в теплом месте минут 30. Выпекаем в предварительно нагретой до 180...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0