Китайские пельмени ЦзяоЦзы со свининой и креветками

Аватар автора
На плите. Кулинарные рецепты
В этом выпуске мы приготовим необычные китайские пельмени Цзяоцзы. Непривычное сочетание свиного фарша и креветок и сочный ароматный бульон. На 4-5 порций понадобится мука, пекинская капуста, свиной фарш и любые креветки, соевый соус, вино, кунжутное масло зеленый лук и имбирь. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 420 гр. Вода -350 мл. Фарш свиной - 500 гр. Пекинская капуста - 450 гр. Креветки очищенные - 250 гр. Соевый соус - 2 ст.л. Сычуанское вино (херес) - 2 ст.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Имбирь - 50 гр. Соль - 2 ч.л. Черный перец - 1 ч.л. КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ЦЗЯОЦЗЫ С КРЕВЕТКАМИ РЕЦЕПТ: 1) Первым делом замочим капусту. Для этого отделяем листья от качана. Листья не выбрасываем, они еще понадобятся для приготовления. Нарезать будем только белую часть. Листья отделяем, затем нарезаем соломкой и рубим кубиком. Зеленый лук мелко рубим. 2) В сито выкладываем капусту, солим 1 ч.л. соли, жмем руками и оставляем просолиться на пол часа. Через пол часа она отдаст сок, после этого выжимаем её и отправляем к свиному фаршу. 3) Креветки если не очищенные, очищаем от панцирей, головы и хвоста. Очистки не выбрасываем, из них можно приготовить замечательный суп Биск, ссылка будет в описании и в подсказке. Мякоть креветок нарезаем кубиками не больше 1 см. и тоже отправляем к свиному фаршу. Также добавляем зеленый лук. Натираем 1-2 ст.л. имбиря на мелкой терке, добавляем чайную ложку перца и заливаем соевый соус, затем шаосинское вино...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0