ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ ФАСОЛИ - Fagioli alla maruzzara
Emilia Food & Recipes
РЕЦЕПТ: Фасоль Каннеллини (сухая) (300 г) Стебель сельдерея (1 шт) Спелые помидоры или томаты в с.соку (500 г) Чеснок (2-3 зубчика) Оливковое масло EV (135 мл) Сушеный орегано (1 ч.л.) Петрушка Соль, черный перец Хороший хлеб для подачи 1. Фасоль замочить минимум на 12 часов. 2. Промыть, залить свежую воду (примерно 1л) и поставить вариться. Периодически снимать пену. После закипания снизить огонь на минимум. 3. За 30 минут до готовности добавить стебель сельдерея, порезанный на 4 части. 4. Через 15 минут добавить помидоры, петрушку (оставить немного для подачи), чеснок, соль, перец, орегано, оливковое масло. Размешать и варить еще 15 минут. 5. Положить ломтики хлеба в порционные тарелки, сверху выложить фасоль, посыпать петрушкой.