Суп Цыпочка! Добавила не только пшено, а и уникальную специю!
УХ ТЫ, КУХНЯ
Привет, друзья! Горячее первое – без него не обходится ни один обед! Сегодня приготовим восхитительный суп с пшеном! Назовём его «Цыпочка»! С неких пор, в рационе семейной «Ух ты, кухни» этот суп вошел в число любимых блюд, вот несколько тому причин: - самая первая причина, уж поверьте, это особый, насыщенный превосходный вкус! После первой тарелки следует кодовое слово «Ещё добавки!!!» - пшено - это цельнозерновой продукт, богатый клетчаткой, минералами и витаминами, поэтому суп с пшеном, безусловно, обогатит ваш рацион полезными веществами, благоприятно влияющими на здоровье. - подходит для различных диет, в том числе вегетарианской и веганской. В нашем случае супчик получился далеко не диетический (так как мы его будем варить с мясом): - пшено обладает низким гликемическим индексом - это важно для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. - пшено легко и быстро готовить, что удобно в период дефицита свободного времени! - пшено приветствует эксперименты! Смело добавляйте в блюдо различные овощи, специи и травы – это придаст супу индивидуальный штрих, сочетаясь с вашими любимыми ингредиентами. Приступаем к приготовлению супа «Цыпочка»: ***( у меня трех литровая кастрюля) 2 индюшиных бедра - вода ***после закипания, снять пенку, накрыть крышку и варить до готовности мяса - несколько горошин душистого перца - 3 столовой ложки пшена (промыть, залить холодной водой, оставить на 20-30 минут в воду) - картофель *** на сковородку: - смалец - 1 луковица - соль...