АРОМАТНЫЕ имбирные ПРЯНИКИ на НОВЫЙ ГОД!
vkusnOdom
Эти вкусные и ароматные лакомства помогают создать уютную атмосферу в каждом доме, также станут прекрасным дополнением к любому подарку. Ими можно украсить елку. 🎄Если Вы захотите такие прянички повесить на елку, то перед запеканием в верхней части фигурок нужно проделать дырочки. Они станут эффектным елочным украшением! А получить в подарок такой ароматный пряник, да еще и приготовленный своими руками— это всегда приятно! ✔ Тесто для пряников выдержать в холодильнике несколько дней, а лучше месяц. Аромат бесподобный! ✅ Для приготовления пряников нам понадобится: Мёд - 250 г Сахар коричневый - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 500-550 г (можно пополам с ржаной мукой) Разрыхлитель - 12 г Коньяк - 1 ст.л. Имбирь - 2-3 ст.л. Корица - 2 ст.л. Кардамон - 1 ч.л. Перец черный - 1 ч.л. Перец апельсиновый - 1 ч.л. (по желанию) Специи молотые. Из этого количества ингредиентов получается ~ 33 пряника Мёд и сахар разогреть на плите. Не переставая мешать, добавить молотые специи и масло сливочное. Снять с плиты и немного остудить. Яйца взбить и добавить в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать и помять тесто руками. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки, а лучше на месяц. Раскатать тесто в пласт ~5-7 мм. С помощью формочек вырезать фигурки. Выпекать при 180° 7-10 минут, иначе пересушатся. Готовность можно определить так: нажмите на поверхность...