3 Рецепта Простых и Вкусных Салатов на Новогодний стол
Готовим вместе с Машей Маковецкой
В преддверии Нового года предлагаю в вашу кулинарную копилку 3 рецепта простых и вкусных салатов на новогодний стол. Рецепт первый - Салат Гурман. Ингредиенты: Ветчина – 300г Яйцо отварное – 5 шт. Зелёный горошек – 1 банка Сыр – 150 г Томаты – 3 шт. Майонез – по вкусу Лук репчатый – 1 луковица Соль, перец – по вкусу Для маринада: Соль – 0,5 ч. л Сахар – 1 ч. л Уксус 9% - 1 ст. л Вода кипяченая – ½ стакана Нарезанный репчатый лук выкладываем в отдельную чашку. В эту же чашку добавляем соль, сахар и уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться луку 10-15 минут. Лучше всего салат Гурман собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. размером 20 см в диаметре. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза. Сверху на ветчину выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость. Сверху майонезом не покрываем. Следом на репчатый лук выкладываем консервированный горошек третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза. Томаты нарезаем полукольцами и выкладываем четвёртым слоем. Сверху солим и перчим по вкусу. Майонезом этот слой не покрываем. Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза. Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем шестым слоем – это...