Как сделать \"Пластовой творог\" мастер класс от Ольги Елисеевой \"Сыроварня Елисеевых\" / Рецептура с молочного завода
Сыроварня Елисеевых / Фермер Знает
Крафтовый сыр ручной работы с сыроварни - это настоящее искусство, которое поражает своей красотой и вкусом. "Сыроварня Елисеевых" - одна из самых известных в России, мы не только производим вкусный сыр, но и показываем как его делать на канале "Фермер Знает". ООО ТПК "Ханхи" ИНН: 4345450978 erid:LjN8JxL1s Приготовим "Пластовой творог" Для приготовления сыра и молочных продуктов используйте кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном или сыроварню. Подготовка молока. Производите пастеризацию молока 65 градусов с выдержкой 15мин. и резко охлаждаете до температуры внесения закваски 32-33 градуса в летнее время, в зимнее время можно повыть до 34 градуса. Чтобы охладить емкость с молоком, ее нужно поставить в холодную воду и периодически ее менять, чтобы молоко быстро остыло. Для приготовления пластового творога понадобится мезотермафильную закваску с составом культур: Lactobacillus lactis; Lactococcus cremoris; Lactococcus diacetylactis; Streptococcus thermophilus. На 10 л молока добавляю 1/4 ч.л.. Дозировка - производственной закваски 4-5% ( гр.) (400-500 гр.) Сухой закваски даем впитаться в молоко пару минут и далее распределяем шумовкой во всем объеме молока. Хорошо перемешиваем, чтобы закваска равномерно разошлась по молоку. Температуру во время заквашивания поддерживать в течение 9-12 часов, на производственной закваске молоко заквасится быстрее 5-8 ч. Укутайте ёмкость одеялом или полотенцем, чтобы потери тепла были минимальные. Пластовой творог...