Её не любят все огородники, а мы едим. Как приготовить из сныти салат по-восточному и пастуший пирог

Аватар автора
Вредная тётка – Катерина Лебедева
100 гр растительного масла без запаха довести до кипения, но не кипятить. Тем временем в зелень сныти добавить две столовых ложки яблочного уксуса, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки молотого перца и столовую ложку сухого имбиря. Перемешать. Четыре зубчика чеснока измельчить и накрошить сверху на сныть. Полить горячим растительным маслом, перемешать, дать настояться 15 минут. Для запеканки по мотивам пастушьего пирога я беру куриную печень и чуть-чуть ее обжариваю. Не до готовности – только чтобы сверху чуть схватилась. Её укладываю на дно формы. Следующий слой – обжаренные лук и морковь. Далее мелко нарезанная свежая сныть и сверху картофельное пюре. Дополнительно ещё сливочным маслом смазываю сверху, но это не обязательно. Запекаю при 180°С до румяной корочки на пюре.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0