САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ТАТАР-БОРАКИ - АРМЯНСКАЯ КУХНЯ
Emilia Food & Recipes
Наверное, в каждой кухне есть блюдо, основа которого тонкораскатанное вареное тесто. В Италии - это паста, у народов Северного Кавказа - хинкал, в Средней Азии - бешбармак, а в Армении - это татар-бораки. Вот, татар-бораки сегодня и приготовим! ___________________________________________________________ Рецепт татар-бораки: - мука 600г; - яйца 2 шт; - вода ледяная 250г; - соль 1 ч.л. Для подачи: - топленое масло 100г; - лук 6-8 шт; - мацун 500мл; - чеснок 3 зубчика. 1. В большой миске смешать муку с солью. Отдельно взболтать яйца с водой. 2. Залить яйца в муку. Замесить тесто. Вымешивать примерно 5 минут. Убрать в пакет. Оставить на столе. 3. Лук мелко порезать. Обжарить на топленом масле. 4. Смешать мацони с чесноком. 5. Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать и нарезать ромбиками. 6. Варить в большом количестве подсоленной воды. 7. Выложить татар-бораки на большое блюдо, прослаивая мацуном и луком. Сверху посыпать кинзой, паприкой и молотым перцем.