АЙЛАЗАН или ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ АРМЯНСКОЙ КУХНИ
Emilia Food & Recipes
Вкусно, полезно, легко готовить... разве я Вас ещё не убедила? ♥️ ______________________________________________________ - баклажаны 6 шт.средних; - помидоры 6 шт.ср.; - перец 4 шт.; - картофель 6 шт.ср.; - 3 крупных луковицы; - стручковая фасоль 500г; - укроп, петрушка, кинза, базилик; - по большому пучку; - острый перец 🌶 по вкусу; - оливковое масло; - чеснок и зелень для подачи. ______________________________________________________ 1. Зелень порезать достаточно крупно. 2. Баклажаны почистить зеброй и порезать кольцами. У фасоли отрезать кончики и поломать на 2-3 части. Лук порезать перьями. Перец - полукольцами. Картофель и помидоры - крупными дольками. 3. На дно толстостенной кастрюли налить масло. Уложить половину баклажанов. Посолить. Затем слоями выложить половину картофеля, перца, лука, фасоли и помидоров. Посыпать зеленью и посолить. Затем так же слоями оставшиеся овощи и зелень. Сверху положить перчик. 4. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Пару раз аккуратно перемешать. Томить до готовности картофеля. Общее время час - полтора на медленном огне (зависит от количества овощей).⠀ 5. При подаче посыпать зеленью и чесноком. ______________________________________________________