Удачный рецепт абрикосового варенья, одно из любимых в моей семье, каждый год делаю только так

Аватар автора
Рецепты Шобутинской Ольги
РЕЦЕПТ: Абрикосовое Варенье 3 кг абрикосов 2 - 3 кг сахара ( зависит от сладости абрикосов) 1/3 ч.л. лимонной кислоты ( по желанию, добавить перед последней варкой) * Абрикосы выбирайте спелые, не слишком мягкие, средние по размеру. Я покупала армянские, сладкие. От абрикосов будет зависеть вкус и консистенция варенья. Варить нужно 3-5 раз, пока дольки не станут прозрачными. Выход варенья - 3 банки по 600 мл, 1 банка на 500 мл или 2,3 л. Стерилизация банок: чистые мокрые банки ставлю на противень в холодную духовку, включаю на 120 °С, когда духовка нагреется оставляю на 10...15 минут, выключаю - банки готовы. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]

0/0


0/0

0/0

0/0