Хачапури по - мегрельски, оригинальный рецепт грузинских хачапури, готовят в виде лепешек из теста с сыром
Рецепты Шобутинской Ольги
Хачапури по - мегрельски - разновидность грузинских хачапури! Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра ) Готовится на раз, два, три))) РЕЦЕПТ: Хачапури по - мегрельски: 240 г муки 50 мл молока 100 мл воды 10 г прессованных дрожжей (или 3-4 г сухих) 1 ч.л. сахара. 1/4 ч.л. соли 30 г сливочного масла 250 г сыра сулугуни 1 желток для смазывания хачапури сливочное масло для смазывания хачапури Выпекать хачапури нужно при 230°С - 10 минут + при 240°С - 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]